Noticias

El piloto italiano, Danilo Petrucci (Ducati Pramac), firmó este viernes, en la categoría de MotoGP, el mejor tiempo en la sesión de entrenamientos libres del Gran Premio de Holanda, por delante del francés Johann Zarco (Yamaha Tech3) y del británico Cal Crutchlow (LCR Honda).

Petrocci paró el crono en 1 minuto, 34 segundos y 680 milésimas, 126 y 146 milésimas por debajo de Zarco y de Crutchlow. Entre el pelotón de favoritos, los mejores tiempos han sido para los italianos Andrea Dovizioso (Ducati), que terminó a 149 milésimas del líder, y Valentino Rossi (Yamaha), que lo hizo a 161.

Los españoles, Maverick Viñales (Yamaha) y Marc Márquez (Honda), terminaron en 12ª y 13ª posición, respectivamente.

La jornada estuvo protagonizada por una serie de incidentes: la moto de Dovizioso dejó en el asfalto un rastro de aceite tras un problema de motor que hizo volcar a Jonas Folger (Yamaha Tech3) y Jorge Lorenzo (Ducati), lo que obligó a sacar la bandera roja para poder limpiar la pista.

Pese a haber sufrido un golpe en la cadera, Folger pudo subirse a la moto tras una breve visita al médico para firmar el octavo mejor tiempo del día: a 372 milésimas de Petrucci.

Por su parte, el español Alex Rins (Suzuki), de vuelta al circuito tras una lesión, terminó decimoctavo, a 1 segundo y 197 milésimas del mejor tiempo.

Los tiempos registrados en el crono de este viernes son esenciales para evitar la repesca (Q1). Además se anuncian lluvias para las sesiones del sábado, lo que hará difícil mejorar los tiempos de esta mañana.

En la categoría de Moto2, el suizo Thomas Lüthi (Kalex), segundo en la general, terminó primero con un tiempo de 1 minuto, 38 segundos y 492 milésimas.

Y en Moto3, el alemán Philipp Öttl (KTM), terminó líder de la sesión de entrenamientos libres completando la vuelta al circuito en 1 minuto, 43 segundos y 231 milésimas, por delante de los italianos de Honda, Enea Bastianini, segundo, y Romano Fenati, tercero.

Clasificación de la primera sesión de entrenamientos libres del GP de Holanda en la categoría de MotoGP

1. Danilo Petrucci (ITA/Ducati Pramac) 1:34.680