Noticias

En su regreso al campeonato mundial de Rally, el francés Sébastien Loeb (Citroën C3) se colocó en la segunda posición del rally de México, tercera parada del serial, con una espectacular demostración que lo dejó muy cerca del líder, el español Dani Sordo (Hyundai i20).

El viernes se corrieron nueve tramos, Sordo ganó dos y terminó la jornada al frente con un tiempo acumulado de 1 hora 47 minutos 55 segundos y 4 décimas.

Loeb también fue el mejor en un par de especiales y se colocó a 7 segundos y 2 décimas de Sordo.

Sordo hilvanó dos tramos ganados. Primero recorrió los 32.44 kilómetros de la especial denominada El Chocolate 1 en 24 minutos con 5 segundos y 6 décimas.

Después, el español realizó el mejor recorrido en la especial llamada Ortega 1 de 17.23 kilómetros en 9 minutos con 33 segundos y 2 décimas.

Por su lado, Loeb, quien el jueves en la primera jornada quedó en décimo lugar, también fue el mejor en dos tramos seguidos y ascendió ocho lugares.

El francés recorrió los 26.05 kilómetros de El Chocolate 2 en 23 minutos con 54 segundos y 2 décimas.

Loeb ganó luego la especial Ortega 2 de 17.23 kilómetros en 9 minutos con 24 segundos y 8 décimas.

"Fue un día muy bueno para mí. No sabía qué esperar, pero estamos aquí y son buenas noticias", comentó Loeb.

El también francés Sebastien Ogier pudo ganar la última prueba de la jornada: los 2.3 kilómetros de la segunda prueba en el Autódromo de León con un tiempo de un minuto con 37 segundos y 3 décimas.

Ogier, campeón vigente, se colocó en la quinta posición, a 30 segundos y 2 décimas del líder Sordo.

Clasificación provisoria del Rally de México 2018 después de nueve especiales el viernes: