La temporada, de la categoría del Le Mans europeo, iniciará al 16 de abril en el Circuito de Silverstone. El competidor de origen mexicano, Guillermo Rojas, perteneciente a la Escudería Telmex, obtuvo resultados prometedores en las pruebas realizadas en Francia, por lo que hay optimismo en que obtendrá buenos tiempos en las próximas carreras.
https://twitter.com/memorojas15/status/713466324803043328?lang=es
A medio segundo del mejor tiempoEste 23 de marzo, el afamado y talentoso corredor de orígen mexicano alcanzó el tercer mejor tiempo durante el testing ocurrido en la pista Paul Ricard, localizada en Le Castellet, Francia. Transcurrieron dos intensos días, durante los cuales Memo se comprometió completamente a adquirir los mejores tiempos, así como a conocer y afinar todos los aspectos del vehículo número 41 de Greaves Motorsport. Después de dos días hermosos y unas condiciones perfectas de pista, el corredor mexicano por fin se midió con los demás competidores. Como resultado obtuvo el tercer mejor tiempo, a la vez, y analizó la competencia y consiguió información que le será útil durante las próximas fechas. Estos eventos dejaron a Memo, la Escudería Telmex y a México, con un buen sabor de boca. Acostumbrandose a la bestia“Trabajaremos más a fondo en los ajustes del auto para hacerlo más rápido”.- Guillermo Rojas, piloto de Escudería Telmex. Aunque les ocasionó problemas durante el primer dia… lo lograron.El Leviatán que es el vehículo #41, el Ligier JS P2 de Greaves Motorsport, logró arrasar en la pista. Memo expresó previamente que la maniobrabilidad de dicho auto es inmensamente diferente a lo que había experimentado en los Estados Unidos. No obstante, el piloto mexicano demostró, como lo suele hacer, su capacidad detrás del volante poco después de haber conocido al Ligier. De la misma manera esta escudería logró realizar los ajustes óptimos en cuanto a reducción de peso, configuración suspensión y selección de llantas adecuadas, generando una sincronía perfecta entre piloto y máquina, consecuentemente arrasando en las prácticas.