Noticias

El piloto español Álex Márquez (Kalex) ganó este domingo el Gran Premio de Cataluña de Moto2, disputado en el circuito de Montmeló, cerca de Barcelona, tras liderar la carrera de principio a fin.

Márquez se impuso al italiano Mattia Pasini (Kalex), ganador en Mugello el pasado fin de semana, y al suizo Thomas Lüthi (Kalex), que fue tercero, mientras el líder del Mundial, el italiano Franco Morbidelli (Kalex), terminó en sexto lugar.

El piloto español, que logró su segunda victoria de la temporada, tras la lograda en el Gran Premio de España en el circuito de Jerez, salió desde de la pole position para no ceder la primera plaza en las 23 vueltas de la carrera.

"Es una victoria muy importante para mí y para el equipo, necesitamos seguir así."

Dijo Márquez, tras una carrera en la que hizo la vuelta más rápida, con 1:49.712, en su segunda vuelta, que supone un nuevo récord del circuito.

En apenas dos giros al trazado, Márquez ya aventajaba en dos segundos a su más inmediato perseguidor, el italiano Morbidelli, que luchaba por la segunda plaza con Pasini, un pugna que benefició al español. Márquez afirmó al canal Movistar:

"Después [de esas dos vueltas] he bajado un poquito el ritmo, no esperaba tener esa ventaja en la primera vuelta."

Esta victoria afianza a Márquez en la tercera plaza de la clasificación del Mundial y le permite recortar puntos a Franco Morbidelli.

El líder italiano del Mundial, que no se ha encontrado cómodo este fin de semana, acabó perdiendo plazas, dejando a Pasini, segundo. Morbidell dijo tras la carrera:

"He sufrido mucho, no me sentía cómodo con la moto y por eso era más lento y sufría con el neumático delantero, así que he preferido sumar puntos."

El italiano sigue liderando el Mundial con 123 puntos, por delante de Lüthi (116) y Márquez (103).

10. Hafizh Syahrin (MAL/Kalex) a 19.179

Clasificación del Mundial de Moto2 tras el Gran Premio de Cataluña (séptima prueba de 18)