Noticias

Octubre 31, 2016

Gran Premio de México 2016 - Ganadores

RacingFan Team

El Gran Premio de México 2016 de la Fórmula 1 fue testigo de una tarde de fortunas siempre cambiantes, no sólo antes de que se desplegara la bandera a cuadros, pero también después de ella, con no uno, ni dos, sino tres pilotos que en un punto reclamaban el podio en diversos momentos de la carrera.

Lewis Hamilton

La victoria de Lewis Hamilton en la Ciudad de México, le significó otros cruciales siete puntos de cercanía de distancia con el aún líder del campeonato, Nico Rosberg. Además incrementó su cifra de victorias a 51, para igualar al mítico francés Alain Prost.

Muchos sintieron que Hamilton podía llevarse la victoria, aunque fue sancionado al inicio de la carrera. Pero para empezar, no perdió la delantera. En realidad la extendió, a pesar de que a partir de entonces retrocedió ligeramente para permitir a Rosberg cerrar de nuevo esta carrera.

Penalizaciones

Todo se puso de relieve cuando se añadió una penalización de cinco segundos al tiempo de carrera de Max Verstappen por un fallo similar en la vuelta 68, cuando estaba bajo una muy pesada presión de Sebastian Vettel.

Los dos pilotos de Red Bull –Verstappen y Daniel Ricciardo– consideraban que Hamilton también debería haber sido penalizado. Sin embargo, en caso de que se sumaran cinco segundos a la carrera del hoy todavía campeón del mundo, de igual manera iba a ganar por 3.5s.

Nico Rosberg

No fue hasta la última vuelta en la calificación que Nico Rosberg finalmente obtuvo el control en la pista que dominó el año pasado. Y admitió que Hamilton fue demasiado rápido para él durante el fin de semana.

Pero el alemán tuvo éxito al sobrevivir el ataque de Verstappen en la primera curva de la primera vuelta, y otra en la 49, y el joven holandés se salió en la 4a curva de esta vuelta. Obviamente el equipo Mercedes-Benz ya ha asegurado su tercer campeonato mundial consecutivo de constructores. Realizaron su sexto 1-2 de la temporada, y llegaron a 17 triunfos en 2016. Han establecido un nuevo récord, y vaya que será difícil de superar.

México

El año pasado se reunieron 335,850 espectadores en el renovado Autódromo Hermanos Rodríguez, en la celebración del regreso de las carreras de Fórmula Uno después de 23 años.

Este año hubo 91,243 espectadores el viernes, 113,968 el sábado y el domingo 135,026, para un total de 339,967 aficionados al deporte motor más popular del planeta. Con todo esto, sin lugar a dudas hubo un gran ganador en el Gran Premio de México: nuestro país.

21 31 Esteban Ocon MRT MERCEDES 69 +2 laps 0

NC 94 Pascal Wehrlein MRT MERCEDES 0 DNF 0 Clasificación Pilotos Fórmula 1 - 2016